INDEX THEMEN HALL A-Z STADTPLAN ZEITACHSE SITEMAP SUCHE HILFE QUIZ

Hilfe zu den Hörbeispielen und Videos

Die Hörbeispiele und Videos werden auf der CD-ROM in mehreren Dateiformaten angeboten, um sie einem möglichst großen Kreis von Benutzern mit unterschiedlichen Systemvoraussetzungen zugänglich zu machen.

Sollten Sie Probleme beim Abspielen einer bestimmten Datei haben (z.B.: "avi"), versuchen Sie zunächst, die Datei in einem anderen Format abzuspielen (z.B.: "mov" oder "wmv"). Falls das nicht den gewünschten Erfolg bringt, müssten Sie ein passendes aktuelles "Plugin" (Abspielprogramm) für eines der unten angegebenen Dateiformate aus dem Internet herunterladen.

Die verschiedenen Dateiformate sind durch folgenden Abkürzungen gekennzeichnet:

Audio:    wma    ... Windows Media Audio (Dateiformat für Windows Media Player)
     mp3    ... MPEG audio stream, layer 3 (z.B. mit "Winamp" abspielbar)

Video:    wmv    ... Windows Media Video (Dateiformat für Windows Media Player)
   avi    ... Audio-Video Interleaved ("Video for Windows")
   mov    ... Apple QuickTime Video (mit "QuickTime Player" abspielbar)

In der Online-Version werden die Videodateien nur im wmv-Format angeboten.

© 2003 / 2004 Stadt Hall in Tirol   -   webdesign by inomedia.at